233
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за граффити в стиле Бэнкси появилось на стене Редингской тюрьмы?

Категория:  Произведения
Ответ редакции

Граффити в стиле британского уличного художника Бэнкси появилось на стене бывшей тюрьмы в городе Рединге на юге Англии. По мнению местных СМИ, изображение отсылает к биографии ирландского писателя Оскара Уайльда, который находился в Редингской тюрьме в 1890-е. 

Сам Бэнкси, которому приписывают новое изображение, пока не подтвердил свое авторство.

Фото: Reuters

Что за граффити появилось на стене тюрьмы в Рединге?

Граффити появилось на высокой кирпичной стене тюрьмы в Рединге, как предполагают, 28 февраля. На рисунке изображен одетый в полосатую униформу заключенный, который спускается вниз по веревке с узлами. При этом канат сделан из листов с записями, которые выходят длинной лентой из пишущей машинки.

Как рассказала изданию Daily Mail одна из местных жительниц, она заметила строительные леса на стене тюрьмы поздно вечером 28 февраля, а утром увидела новое граффити.

Что может означать изображение?  

Британские СМИ предположили, что героем граффити является писатель и поэт Оскар Уайльд. На такую мысль журналистов натолкнули листы с текстом и печатная машинка.

Оскар Уайльд отбывал наказание в Редингской тюрьме с 1895 по 1897 год и являлся ее самым известным заключенным. Писателя обвиняли в совершении «грубых непристойностей», после того как был раскрыт его роман с лордом Альфредом Дугласом, поэтом и журналистом. Пребывание в заключении вдохновило Уайльда на написание поэмы «Баллада Редингской тюрьмы». В 1905 году также было опубликовано его письмо-исповедь «De Profundis» («Из бездны»), написанное в 1897 году. В нем знаменитый ирландец рассказывает о своем духовном пути в период испытаний.

Почему могло появиться граффити на стене Редингской тюрьмы?

По мнению местных жителей, новое граффити может быть связано с кампанией по спасению здания. Редингская тюрьма, построенная в 1844 году, не используется с ноября 2013 года. Здание, которое власти страны с момента закрытия тюрьмы пытаются продать, является архитектурным памятником Викторианской эпохи.

Районный совет давно планирует превратить здание в учреждение культуры, однако Министерство юстиции рассчитывает найти коммерческого покупателя для бывшей тюрьмы. В 2020 году он был найден, однако сделка не состоялась. В дальнейшем ведомство согласилось приостановить поиски покупателя на время сбора финансирования для открытия культурного объекта.

Фото: Reuters
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество