aif.ru counter
76

Аршавин вытеснил с ТВ весь КВН

Сборная России по футболу, вернувшись с Евро-2008, прямо с самолета поехала на встречу с болельщиками в «Лужники», а оттуда – на Первый канал, где в прямом эфире в пятницу вечером проходило чествование футболистов (по этому случаю из сетки вещания исчез КВН). Никто не был уверен, что они успеют – пятничные московские пробки могут сорвать чьи угодно планы, даже если это планы новых национальных героев. Но автобус привез футболистов к «Останкино» вовремя, вернее – за несколько минут до трансляции, так что игроки сборной тут же оказались на глазах у всей страны. Уставшие – безусловно.
Но, как сами признавались, отказать Первому каналу не могли (что, кстати, примечательно, памятуя о целой кампании, развернутой какими-то безумцами против «первой кнопки» в Интернете: поехать-то сборная могла, как вы понимаете, на любой канал, но всем желающим отказала, «приземлилась» на Первом).
Поздравлять сборную в студии собрались актеры, поп-звезды и политики. Кто-то приехал, уже когда программа была в эфире, кто-то так и не успел выступить из-за того, что телевизионное время было ограничено, но – редкий случай – это не вызвало никаких обид. Актриса Маша Аронова, которая пришла на Первый с мужем и дочерью, когда поняла, что выступить уже не успеет – команда вместе со Львом Лещенко запела финальную песню «Надежда», - отправила дочку на сцену: «Иди, хотя бы постой рядом с ними!» И девочка вовсю подпевала футболистам.
Лариса Долина призналась, что во время матча с голландцами сорвала голос, но ради любимых игроков все же решилась спеть. Людмила Гурченко исполнила «Команду молодости нашей», которую подхватила вся студия. «Комеди клаб» показал пародию на футбольных комментаторов. Поздравить команду приехали Дарья Донцова, Филипп Киркоров, «ГДР», Валерий Баринов… Всего за полчаса до начала эфира в Москву из Нижнего Новгорода добралась семья футбольных болельщиков, у которых десять дней назад родился сын. В честь кого назвать? – думали будущие родители, пока дите не появилось на свет. Вариантов было два: Андреем – в честь Аршавина или Романом - в честь Павлюченко. Мальчик родился как раз во время матча Россия – Нидерланды. Счастливая мать позвонила мужу, и ровно в этот момент Аршавин забил знаменитый гол. Сомнений больше не было, сына назвали Андреем.
Тут же Гусу Хиддинку рассказали, что и в его честь уже называют младенцев – вот, мол, в Сибири родители дали сыну имя Гус. Тренер российской сборной заулыбался, но большого удивления не проявил. Видно, все-таки голландцу не понять, насколько экзотично в России зваться Гусами.
Все зрители заметили метаморфозу, произошедшую с командой за время эфира. Заходили в студию уставшие и измотанные, а вышли в абсолютном драйве. «Мы только сейчас поняли, как за нас болела страна!» - говорили футболисты после окончания ток-шоу. Гус Хиддинк присоединился: «Знал, что Россия поддерживает сборную, но на такой горячий прием не рассчитывал».
Еще полчаса они не могли выйти из «Останкино» - видавшие виды сотрудники телецентра, каждый день встречающие десятки знаменитостей, футболистов не отпускали: поздравляли, фотографировались, брали автографы.
Кстати, по данным Интерфакса, программу с участием российской сборной смотрел каждый третий телезритель в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы