aif.ru counter
863

Звёзд посадили на колёса: как снимали сериал «Путейцы»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Супер номер вопросов и ответов! 04/06/2008

«А вон Мордюкова идёт!»

…Провожающие, отъезжающие и встречающие на вокзале Воронежа с интересом наблюдали, как по перрону мчалась разъярённая Ольга Погодина, звезда телефильмов «Три дня в Одессе», «Мужской сезон» и пр., и молотила кошельком по спине не менее звёздного Илью Носкова («Азазель» и пр.). И только воронежцы приготовились к «просмотру» финала звёздных разборок, как кто-то крикнул: «Стоп! Снято!» Погодина с Носковым сыграли супругов, которые находятся на грани развода и пытаются выяснить отношения в привокзальном буфете. Как призналась Ольга, во время этих съёмок она больше всего боялась сломать… каблук. «Трюками меня не испугаешь! Для одного из фильмов мне пришлось даже с вагона на вагон на полном ходу перебираться. Но бежать на высоченных каблуках по разбитому асфальту перрона - это по-настоящему страшно!» - призналась актриса.

А актёр Владимир Епископосян пал жертвой… собственной национальности. Шла съёмка одной из сцен на Казанском вокзале в Москве.

Епископосян стоял на перроне, ожидая, когда настанет очередь эпизода с его участием. Мимо него прошли два армянина. Узнав актёра, они начали его расспрашивать - про жизнь, про работу… Тот, желая побыстрее отделаться от новых знакомых, сказал, что он просто ждёт поезда, но так совпало, что вот тут съёмки какие-то идут. «Точно! Идут! - обрадовались армяне. - Вон и Мордюкова стоит!» И показали на Нину Русланову. После чего попросили Епископосяна… покараулить их чемоданы, пока они на минуточку отлучатся. А Нина Русланова, которой досталась роль проводницы, так вошла в образ, что перед ней трепетал весь актёрский «поездной» состав.

Кстати, именно с поездами у создателей сериала случилась главная неувязочка. По сюжету все события разворачиваются в обыкновенном составе «Москва - Сочи» с традиционными зелёными вагонами. Но практически все вагоны, бегающие сейчас по России, - синие! Поэтому как только киношникам на глаза попадался драгоценный зелёный вагон, они мчались к начальнику состава с просьбой «сдать транспорт в аренду».

Долинский чуть не замёрз

А Владимир Долинский со смехом вспоминает съёмки эпизода со змеёй. По сюжету рептилия вырвалась из клетки и поползла по поезду. Проводники ядовитую гадину жутко боятся. Но змея им попалась исключительно миролюбивая. «Ей с нами было откровенно скучно, - рассказывает актёр. - Поэтому шипеть и бросаться на нас она не хотела категорически, а хотела спокойненько себе лежать. Мы уж её и за хвост дёргали, чтобы раздразнить, и шипели, и кричали. Даже лаять пытались! Всё без толку. В общем, нам пришлось пойти на невероятные ухищрения, чтобы изобразить, как мы панически боимся этого флегматика».

По-настоящему же тяжело актёру пришлось во время съёмок жарких летних дней, которые пришлись на момент похолодания. «У нас изо рта при каждой реплике пар валит, руки синие, а рукава у формы короткие - одеты-то мы по-летнему. Спасло нас термобельё. Зато сняли всё с первого дубля - никому не хотелось мёрзнуть, исправляя ошибки», - смеётся Долинский.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы