108

Гельман предложил Толоконниковой из Pussy Riot должность референта

Москва, 7 марта – АиФ-Москва. Известный галерист Марат Гельман предложил осуждённой участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой должность референта, сообщает газета «Известия».

«Я написал справку для суда, что готов предложить Надежде должность референта, – сообщил Гельман изданию. – К каждой выставке мы готовим пояснительные тексты. Надежда – человек пишущий, с образованием. Всем понятно, что это некая акция поддержки. В решении о досрочном освобождении для суда важно, чтобы у человека была работа. Но если она согласится, мы её возьмём».

Согласно российскому законодательству, заключённый имеет право просить об условно-досрочном освобождении после того, как отбыл половину назначенного ему наказания. Для Толоконниковой эта возможность откроется в марте текущего года. В её пользу могут сыграть как положительные характеристики по месту жительства, так и отсутствие серьёзных замечаний в колонии. Кроме того, у Толоконниковой есть малолетняя дочь.

В феврале 2012 года Надежда Толоконникова приняла участие в «панк-молебне» в храме Христа Спасителя «Богородица, Путина прогони». Некоторое время спустя  три участницы группы были задержаны. В августе суд признал их виновными в хулиганских действиях и приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы. Позже адвокатам Самуцевич удалось добиться замены реального срока на условный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество