54

Руководство колонии выступило против УДО Толоконниковой

Москва, 14 марта – Аиф-Москва. Комиссия по оценке поведения осужденных отказалась поддержать ходатайство участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой об условно-досрочном освобождении, – передает РАПСИ.

«Комиссия не поддержала ходатайство, так как у Толоконниковой есть нарушения режима и вину свою она не признает», – сообщил журналистам председатель общественно-наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов.

Тем не менее, адвокаты осужденной не изменили своего намерения добиваться досрочного освобождения подзащитной. Об этом прессе сообщил муж Толоконниковой, Петр Верзилов.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич в феврале 2012 года провели в стенах храма Христа Спасителя эпатажную акцию «Богородица, Путина прогони». Позже участницы «панк-молебна» были арестованы, и в августе признаны виновными в хулиганстве. Суд приговорил их к двум годам колонии. В октябре адвокатам Самуцевич удалось добиться смягчения приговора и замены реального срока на условный. Приговоры двум другим участницам группы были оставлены без изменения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество