Примерное время чтения: 1 минута
137

Адвокат: Самуцевич грозит новое дело из-за экстремистских роликов Pussy Riot

Москва, 29 ноября – АиФ-Москва. Адвокат Дамир Гайнутдинов заявил, что признание роликов панк-группы Pussy Riot экстремистскими может привести к возбуждению нового уголовного дела против Екатерины Самуцевич, – передает агентство РСН.

«В ближайшее время возможна реанимация уголовного дела по 282 статье в отношении неустановленных лиц, которые изготовили и распространили этот видеоролик в сети Интернет. Завтра может быть проведена экспертиза, которая покажет, что она распространяла его», – заявил юрист.

29 ноября Замоскворецкий суд Москвы признал ролики Pussy Riot экстремистскими, и постановил ограничить к ним доступ.

В свою очередь Екатерина Самуцевич заявила, что намерена обжаловать это решение. Однако представители суда отметили, что сделать это у нее не получится, поскольку участница панк-группы не является участницей процесса.

Весной панк-группа Pussy Riot исполнила панк-молебен в храме Христа-Спасителя. В связи с этим против трех участниц коллектива начался судебный процесс. 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима каждую. Позднее Самуцевич было назначено условное наказание. Действия участниц Pussy Riot были оценены судом, как совершенные по мотиву религиозной ненависти.

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах