117

Прокуратура проверяет Эрмитаж на экстремизм после жалоб православной общественности

Москва, 7 декабря – АиФ-Москва. Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку выставки братьев Чепмен, экспонируемой в Эрмитаже, на наличие признаков экстремизма, сообщил журналистам директор музея Михаил Пиотровкий.

По его словам, в прокуратуру поступило много жалоб. Верующие считают, что на выставке оскверняется христианский крест, поскольку к нему приколочены макдональдский клоун и плюшевый мишка.

«К нам пришли из прокуратуры и проводят проверку. Может быть, они ещё вынесут решение, что мы экстремисты, – сказал директор музея. – Это культурная деградация нашего общества. Это доносное использование общественного мнения. Ничего кощунственного здесь нет, а явное желание испортить настроение в городе есть», – уверен глава одного из самых именитых музеев мира.

В конце октября этого года, после того как некая группа, называющая себя «казаки Санкт-Петербурга», выступила с протестными письмами против выставки братьев Чепмен, «АиФ.ru» обратился за комментарием в пресс-службу Эрмитажа. В ответ пришло такое сообщение: «Мы получили Ваше письмо с просьбой прокомментировать возможность закрытия выставки братьев Чепмен и сегодня получили на него резолюцию от дирекции музея. Мы никак не комментируем эту ситуацию, так как никакого письма в адрес Эрмитажа с протестом направлено не было. Выставка открыта и продолжает свою работу в указанные часы». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество