126

Госдуме рекомендовано ввести штрафы за нецензурную брань в СМИ

Москва, 14 января – АиФ-Москва. Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал парламенту принять закон, вводящий крупные штрафы за нецензурную лексику в СМИ, передаёт РИА Новости.

Об этом решении журналистам сообщил замсекретаря Генсовета «Единой России» и вице-спикер нижней платы Сергей Железняк. «Мы считаем, что мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ, поэтому предложили ввести запрет на использование ненормативной лексики и ответственность за её использование во всех СМИ. Средства массовой информации, по определению, не должны быть распространителями табуированной в обществе лексики», – сказал депутат, являющийся одним из авторов законопроекта.

В случае, если документ будет принят, за появление в тираже или эфире нецензурных выражений изданиям будет грозить штраф до двухсот тысяч рублей. Также под санкции могут попасть обычные граждане – например, разместившие объявления неприличного содержания, – и должностные лица. Для первых штраф составит 2–3 тысячи рублей, для вторых – от 5 до 20 тысяч. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество