120

Замглавы Минкомсвязи раскритиковал закон о штрафах за мат в СМИ

Москва, 16 февраля – АиФ-Москва. Министерство связи коммуникаций выступает против принятия закона о запрете нецензурной брани в СМИ, сообщает Эхо Москвы со ссылкой на заместителя главы ведомства Алексея Волина.

Чиновник отметил, что закону в его нынешнем виде мешают крайне расплывчатые формулировки. По словам Волина, Минкомсвязи провело по этому вопросу консультации с Минюстом, где сообщили, что смысловая неопределенность законопроекта является коррупциогенным фактором.

Замглавы ведомства также отметил, что в российском законодательстве уже имеется уголовное наказание за нецензурные выражения на публике, а СМИ, по словам Волина, действуют в этом же правовом поле.

Напомним, в середине января Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ. Документ предусматривает введение следующих штрафов: для физических лиц в размере до трёх тысяч рублей, для должностных лиц – до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество