Примерное время чтения: 1 минута
112

Художник, подписавший картину в лондонской галерее, признал себя виновным

Москва, 17 октября – АиФ-Москва. Художник Влодзимеж Уманец, испортивший картину Ротко в лондонской галерее, признал себя виновным. Об этом сообщает РИА Новости.  

Сразу после происшествия 26-летний Уманец не признавал вину и заявлял, что его действия лишь добавят стоимости картине экспрессиониста. Он не скрывался и даже дал несколько интервью.

Следствие выяснило, что Влодзимеж Уманец – гражданин Польши. Ранее СМИ называли его Владимиром и сообщали, что он россиянин.

Художнику предъявлено обвинение в нанесении ущерба на сумму, превышающую 5 тысяч фунтов стерлингов. Дата вынесения приговора пока не известна.

Уманец был арестован полицией британского графства Западный Сассекс в городе Уортинг в прошлый понедельник. Накануне он пришёл в художественную галерею Лондона и написал на картине Ротко «Чёрное на коричневом» чёрной краской: «Vladimir Umanets, A Potential Piece of Yellowism» («Владимир Уманец'12. Потенциальный кусок желтизны»). Вандал покинул галерею, а сотрудников музея на место происшествия позвали посетители.

Стоимость испорченной картины оценивается в несколько десятков миллионов фунтов стерлингов.

Уманец называет себя одним из основателей движения «йелоизма», или «желтизны», которое считает элементом современной визуальной культуры.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах