
Мишель Зевако, французский писатель.
Французский писатель Мишель Зевако (1860-1918) - автор более тридцати авантюрных и исторических романов, продолжатель традиций Александра Дюма и Эжена Сю. В его произведениях действуют как реальные исторические персонажи, так и вымышленные герои.
Роман о Нострадамусе - один из самых популярных. Мишель де Нотрдам (1503-1566) родился в семье евреев, обращенных в католичество. Всю свою жизнь Мишель посвятил медицине, в 1534 году он получил докторскую степень, и с этого времени его фамилия стала писаться на латинский манер - «Nostradamus». За самоотверженную борьбу с чумой он был удостоен пожизненной пенсии. Эпидемия унесла его жену и детей, но он женился во второй раз. От этого брака родилось шестеро детей.
Первое издание «Пророчеств магистра Мишеля Нострадамуса» вышло в 1555 году, поначалу дар предвидения приносил одни неприятности, но, в конце концов, Нострадамус стал королевским медиком и советником.
Основной темой пророчеств является будущее Европы. Поклонники Нострадамуса считают, что он предсказал Великую французскую революцию, вторжение Наполеона в Россию, Вторую мировую войну, рождение Гитлера, Ленина и Сталина и даже - распад СССР. Есть у Нострадамуса и предсказание о конце света. Противники Нострадамуса напаивают на том, что пророчества туманны, поэтому их можно толковать как угодно. Тем не менее имя Нострадамуса притягивает умы вот уже почти 500 лет.
Дина Рубина, писательница:
- Любой яркий талант, а такой, без сомнения, был у Нострадамуса, - это и дар судьбы и наказание.Я верю в то, что есть люди, способные предвидеть будущее. И у самой был опыт общения, когда по телефону, из другой страны, будничным голосом мне сообщали такие личные детали из моей жизни, что я обмирала. К предсказаниям таких людей прислушиваюсь, поэтому роман о Нострадамусе мне интересен.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть