91

Герман и Сокуров попросили Путина спасти «Ленфильм» от приватизации

Кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров обратились с открытым письмом к премьер-министру Владимиру Путину. В своем послании режиссеры попросили главу правительства воспрепятствовать приватизации киностудии «Ленфильм».

«Киностудия «Ленфильм» должна существовать и развиваться как независимое художественное производство», - говорится в письме.

Режиссеры считают, что в противном случае «Ленфильм» ждет «общественное банкротство», а историческая коллекция студии попадет в частные руки.

«Начинается постепенное и, казалось бы, необратимое поглощение киностудии «Ленфильм», национального общественного достояния, сильной финансовой группой», - говорится в письме, опубликованном 10 августа в «Новой газете».

Имеется в виду поглощение «Ленфильма» концерном «Всемирные русские студии», принадлежащего АФК «Система». Оно, по мнению режиссеров, следует из проекта постановления правительства об учреждении «Открытого акционерного общества «Объединенная киностудия «Ленфильм» и проекта президентского указа «Об открытом акционерном обществе «Объединенная киностудия «Ленфильм».

Режиссеры обращают внимание на тот факт, что в распоряжении Росимущества от 30 июня 2011 года, описывающего состав совета директоров АО «Киностудия «Ленфильм», нет ни одного представителя киностудии, а есть «только чиновники и заинтересованные финансисты».

Разговоры об объединении «Ленфильма» с АФК «Система» идут с 2008 года, напоминает Lenta.Ru.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы