Примерное время чтения: 2 минуты
165

Путин списал 12 миллионов долга с «Союзмультфильма»

Владимир Путин поможет студии «Союзмультфильму» оплатить долги. Глава российского правительства на встрече с отечественными аниматорами сообщил о списании существующей у студии задолженности в размере 12 миллионов рублей. «Нужно оказать оперативную помощь «Союзмультфильму», речь - о нескольких миллионах. Спишем задолженность и поможем с текущим ремонтом», - передает слова Путина РИА «Новости». Премьер подчеркнул, что эти средства будут выделены из резервного фонда правительства.

Кроме того, премьер поручил в этом году увеличить финансирование отечественной мультипликации на 500 миллионов рублей (ранее было выделено 257 миллионов). В 2012 году дотации должны увеличиться до 1,5 миллиарда.

Владимир Путин также заявил о ликвидации госпредприятия «Объединенная государственная киноколлекция». Премьер выразил недоумение существующей практикой сбора компанией денег с проката анимационных фильмов, в то время как она их не производит, пишет Газета.Ru.

«Создали контору «Рога и копыта». Она деньги берет. А что она делает? На шиша она нужна? Я не понимаю», – сказал премьер. После объяснений, что компания не имеет никакого отношения к студии, он обратился к аниматорам: «Взрослые люди. Вас грабят, а вы молчите».

Функции «Киноколлекции», а также все права на использование аудио- и видеопродукции будут переданы Госфильмофонду, уточняет «Лента.Ру».

Открытое письмо аниматоров президенту и премьер-министру, в котором они выразили обеспокоенность состоянием самой большой в России мультипликационной студии, появилось несколько дней назад. Они просили выделить для спасения студии, которой исполнялось 75 лет, 250-300 миллионов рублей в течение восьми лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах