61

Будет создана совместная российско-французская радиостанция

Россия и Франция создадут совместную двуязычную станцию, чьей целью станет поддержание и развитие культурных отношений, а также обогащение культурных связей, сообщает РИА «Новости».

Во вторник в Париже такую инициативу обсудили глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин и генеральный секретарь Елисейского дворца Ксавье Мюска.

«Идея создания совместной радиостанции родилась в рамках подготовки «перекрёстных» языковых сезонов в России и Франции», - сообщил Нарышкин. Бюро вещания, пояснил глава президентской администрации, откроются в обеих странах, вещание будет осуществляться на французском и русском языках.

«Между Францией и Россией сложились полноценные партнёрские отношения. В этой связи важно поддерживать взаимный интерес к русскому и французскому языкам. Это поможет развивать двусторонние контакты во всех областях сотрудничества», - считает Нарышкин.

Русско-французские сезоны языка и литературы пройдут в двух странах летом-осенью 2012 года. Они примут эстафету перекрёстного Года России-Франции, проведённого в минувшем году, который, по словам французских представителей, превзошёл все ожидания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах