192

Опубликованы результаты краш-тестов Toyta Corolla, Mazda6, Lexus IS

Фото: Euro NCAP

Москва, 5 сентября - АиФ-Москва. Euro NCAP опубликовала результаты краш-тестов пяти новых автомобилей, продающихся на рынках Европу.

Специалисты проверили на безопасность Lexus IS300h, Mazda 6, Mitsubishi Space Star (Mirage), Opel Adam и Toyota Corolla последнего поколения. Компактные автомобили от Opel и Mitsubishi получили 4 звезды, остальные получили максимальные 5. Для получения максимальной оценки нужно набрать 80 баллов за защиту взрослых, 60 за защиту детей, столько же за защиту пешеходов и 65 за работу систем безопасности.

Несмотря на высокую оценку, у Lexus IS 300h были снижены баллы за защиту грудной клетки и голеней водителя и пассажиров, и за отсутствие устройства ограничения скорости. Общие оценки составили: защита взрослых — 91, защита детей — 85, защита пешеходов — 80, системы безопасности — 66.

 

У Mazda6 несколько хуже защита детей (77%) и защита пешеходов (66%), но на высоком уровне защиты взрослых и наличие различных систем безопасности. 

 

 

Mitsubishi Space Star (Mirage) обеспечивает необходимую защиту для взрослых (90) детей (72) и пешеходов (73), но имеет недостаточное количество систем безопасности (55 баллов) - нет системы ограничения скорости и напоминания о непристегнутых ремнях безопасности на задних сиденьях.

 

 

Opel Adam несколько опасен для водителя (не обеспечивает достаточную защиту грудной клетки при боковом ударе о столб) за что получил 87 баллов, по остальным параметрам он соответствует высшему рейтингу: защита детей — 72, защита пешеходов — 65, системы безопасности — 81.

 

 

Toyota Corolla практически безопасна для взрослых (94), достаточно хорошо защищает детей (82), но автомобиль может представлять угрозу для пешеходов (67), которых может травмировать передний край капота и на нём также отсутствует система ограничения скорости движения (оценка системы безопасности — 66).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы