Примерное время чтения: 2 минуты
983

Госдума намерена закрепить право на эвакуацию машин только за ГИБДД

Станислав Ломакин / АиФ
Москва, 10 ноября - АиФ-Москва.

Депутаты Госдумы предложили вернуть на федеральный уровень все вопросы касательно эвакуации автомобилей, передают Известия.

Авторами соответствующего законопроекта стали вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов. 

Они предлагают возложить на ГИБДД функции по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, а коммерческим структурам запретить совершать данные действия.

По мнению авторов проекта, правительство само должно определить единый порядок эвакуации автотранспорта и установить на это единые тарифы.

Также предлагается вернуть ГИБДД надзорные и контрольные полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения. Сейчас они возложены на органы власти субъектов России.

По мнению парламентариев, сложившаяся в стране ситуация с эвакуацией автомобилей требует срочного принятия действенных законодательных решений. Они подчеркивают, что должна быть выделена и устранена на законодательном уровне ключевая причина возникновения конфликтов между автомобилистами и сотрудниками служб эвакуации.

По мнению Лебедева, эвакуация неправильно припаркованных автомобилей стала средством зарабатывания денег.

В профильном комитете Госдумы по транспорту данный законопроект поддержали. По словам первого заместителя председателя комитета Михаила Брячака, такая мера будет эффективной.

По мнению адвоката и вице-президента «Движения автомобилистов России» Леонида Ольшанского, данный закон устранит противоречия в области эвакуации автомобилей.

Напомним, конфликты по поводу эвакуации автотранспорта возникают уже давно. Так, в середине октября Константин Алтухов провел 22 часа в салоне своего автомобиля после того, как обнаружил, что его погрузили на эвакуатор.

Ранее сообщалось, что эвакуаторы планируется оснастить видеорегистраторами, а также собираются обязать эвакуаторщиков сообщать водителям-нарушителям о предстоящей эвакуации их авто.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах