139

Снегопад привёл к 10-балльным пробкам в Москве

Москва, 4 февраля – АиФ-Москва. Дорожные пробки в Москве вечером понедельника достигли максимально возможных десяти баллов, сообщает сервис «Яндекс.Пробки».

Причиной транспортного коллапса стал сильный снегопад, начавшийся около полудня и сопровождавшийся понижением температуры.

Как отметил аналитик «Яндекс.Пробок» Леонид Медников, утром и днём дороги в столице были свободнее обычного. А вот к вечеру ситуация резко начала ухудшаться. За несколько часов непогоды пробки выросли с семи до девяти баллов, а затем перевалили и эту отметку.

В настоящее время общая длина пробок и затруднений составляет почти 3500 км: это примерно равно расстоянию от Москвы до Мадрида.

Как это бывает в снежные дни, движение осложнено по всем направлениям. Больше всего загружены Волоколамское шоссе, проспект Андропова и Кутузовский. Тяжёлая ситуация наблюдается на МКАДе. Большинство радиальных шоссе также «стоят». Во многих случаях заторы образовались из-за аварий: к примеру, на Калужском шоссе буксующие фуры образовали 10-километровую пробку.

По прогнозам синоптиков, снегопад будет продолжаться до 22:00. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество