aif.ru counter
1769

Собянин запустил строительство московской ЦКАД

Москва, 26 августа - АиФ-Москва.

Мэр российской столицы Сергей Собянин поучаствовал в церемонии закладки строительства первого пускового комплекса московской Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Собянин отметил при этом, что ЦКАД – это в первую очередь транзитный путь, который позволит создать обход вокруг Москвы и серьезно облегчить жизнь автомобилистов, и назвал строительство мегапроектом по развитию главного экономического центра страны.

«Я уверен, что ЦКАД заставит переосмыслить развитие всего огромного мегаполиса, в который включается Москва, Московская область, десятки миллионов людей», - заявил глава города.

ЦКАД будет построен на территории Новой Москвы и прилегающих районов Московской области от Каширского до Калужского шоссе. 

Напомним, в начале августа Сергей Собянин открыл движение по реконструированной дороге, соединяющей Киевское и Боровское шоссе. После реконструкции, которую удалось завершить в рекордные сроки, пропускная способность дороги выросла в полтора раза: количество полос было увеличено с двух до четырех, построены девять заездных карманов для автобусов и два правоповоротных съезда. Месяцем ранее мэр открыл движение по трассе от Киевского до Калужского шоссе. В перспективе – открытие станции «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

Будущий дорожный каркас Новой Москвы будет состоять из основных магистральных трасс – Киевское, Калужское шоссе, МКАД, ЦКАД и множества вспомогательных дорог. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы