Примерное время чтения: 2 минуты
1685

Штрафы за превышение скорости предложили привязать к доходу водителя

Москва, 7 мая - АиФ-Москва.

Заместитель руководителя Центра организации движения (ЦОДД) Москвы Александр Евсин предложил привязать размер штрафа за превышение скорости к доходу автовладельца. Об этом он сказал в эфире радиостанции Говорит Москва.

Евсин отметил, что во многих странах превышение скорости наказывают существенными штрафами. При этом он подчеркнул, что для одних автомобилистов штраф в три тысячи рублей ерунда, а для других – весомая часть дохода.

«Самое хорошее было бы – привязать штраф к уровню дохода, который можно узнать в налоговой. Или к стоимости автомобиля, как маркеру, чем владеет», – считает замглавы столичного ЦОДД.

В настоящее время в России многие водители ездят с превышением скорости на 20 км/ч, так как этот порог не штрафуется, отмечали ранее в ЦОДД. Глава ГИБДД Михаил Черников в апреле говорил, что в России в течение полутора лет могут ввести штраф за превышение максимально допустимой скорости на 10 км/ч.

О том, что в России могут ввести штрафы за превышение скорости на 10-20 км/ч, стало известно в середине февраля. Эту инициативу поддержал Минтранс, но не поддержала «Единая Россия». Обсудить идею предлагали на слушаниях в Госдуме.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах