Примерное время чтения: 1 минута
726

Депутаты предлагают штрафовать за стоянку со скрытыми номерами

Москва, 2 октября - АиФ-Москва.

Руководитель межфракционной депутатской группы Госдумы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов рассказал, что депутаты предлагают ввести штраф за стоянку со скрытыми номерами в размере трех тысяч рублей, пишет Mail.ru.

Авторы инициативы считаю, что под действие закона должны попасть не только заклеенные номерные знаки, но и открытые багажники, которые водители специально поднимают, чтобы скрыть номер.

«Штраф за закрытие номеров должен быть ощутимым, весомым. Я сам видел припаркованные машины стоимостью 100 тысяч евро с заклеенными номерами»,  - сказал Старшинов.

Два года назад в столице уже вводили штраф за стоянку на платной парковке с нечитаемыми номерами, но летом 2013 года Верховный суд счел его незаконным, так как федеральный закон не запрещает стоянку без номерных знаков.

Кстати, ранее сообщалось, что столичных водителей, вовремя не оплативших штрафы за нарушение правил остановки и стоянки, может ожидать штраф в двукратном размере, 15 суток ареста или 50 часов обязательных работ. С февраля текущего года москвичи могут оплатить штрафы ГИБДД через SMS-сообщения.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах