Примерное время чтения: 1 минута
563

Платная парковка в Москве может подорожать

Москва, 8 октября - АиФ-Москва.

Заместитель мэра Москвы Максим Лискутов рассказал, что власти до конца года рассмотрят вопрос о повышении стоимости стоянки между Садовым и Третьим транспортным кольцом, пишет ТАСС.

Неделей ранее муниципальные депутаты согласовали схему размещения парковок, в которой постарались максимально учесть пожелания жителей предполагаемой зоны расширения. Но теперь в государственном учреждении «Московское парковочное пространство» задумались о повышении цены на парковку. Как пояснили в ведомстве, те 40 рублей, которые сейчас нужно платить за час стоянки, не заставляют работников офисных центров, расположенных в округе, «задуматься об оптимальном использовании личного транспорта в ежедневном режиме».

Ранее руководитель межфракционной депутатской группы Госдумы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов рассказал, что депутаты предлагают ввести штраф за стоянку со скрытыми номерами в размере трех тысяч рублей.

Кстати, ранее сообщалось, что столичных водителей, вовремя не оплативших штрафы за нарушение правил остановки и стоянки, может ожидать штраф в двукратном размере, 15 суток ареста или 50 часов обязательных работ. Напомним, что с февраля текущего года москвичи могут оплатить штрафы ГИБДД через SMS-сообщения.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах