aif.ru counter
122

Mercedes-Benz из концепта сделал серийный CLA

Москва, 14 января – АиФ-Москва. Mercedes-Benz на автосалоне в Детройте представил новое 4-дверное спортивное купе.

Ещё никогда концепт, а он был представлен весной 2012 года в Пекине, не становился серийной моделью. Concept Style Coupé был настолько хорошо воспринят, что стал основой для нового CLA-class, который при серийном выпуске почти не отличается от концепта. 

Отличительной особенностью модели является её низкий коэффициент аэродинамического сопротивления (Cd = 0,22) в своём классе. Этого удалось достичь за счёт особого дизайна и выверенных пропорций. Причём, платформа новинки взята от компактного хэтчбека A-class, но габариты (длина/ширина/высота: 4630/1777/1437 мм) соответствуют C-class.

Новинка имеет очень яркую внешность и множество эксклюзивных деталей от решётки радиатора с «алмазным» рисунком, до скульптурной «мускулатуры» кузова. Разнообразить внешность и внутреннее пространство смогут пять линий и пакетов. А выбор из четырёх- и однодизельного двигателей, шестиступенчатой механической коробки передач или автоматической 7G-DCT с двойным сцеплением, и возможностью использования полного привода, помогут найти подходящий вариант автомобиля любому покупателю.

Ещё одной сенсацией премьеры стали слова председателя правления Daimler AG в и главы Mercedes-Benz Cars, доктора Дитера Цетше: «CLA является автомобилем, который не смущает «средний класс» «средним качеством». Его спортивный дизайн подчеркивает спортивную сторону бренда Mercedes-Benz». То есть, в Штутгарте сделали реверанс в сторону более широкого круга потребителя, создав под премиальным брендом более доступный автомобиль с чертами спорткара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы