aif.ru counter
279

Audi RS 7 Sportback – динамика может быть ещё красивее

Фото: newspress

Москва, 15 января – АиФ-Москва. На детройтском автосалоне Audi представила новинку RS 7 Sportback, которая расширяет модельный ряд компании.

Сердцем этого пятидверного большого купе с привлекательны дизайном является TFSI -двигатель твин-турбо V8 объёмом 3993 куб. см, способный развить удивительную мощность в 560 л. с. при 5700–6700 оборотов в минуту и крутящий момент 700 Нм в диапазоне 1750–5500 оборотов в минуту. Этот двигатель является настоящим произведением искусства немецких инженеров. Он способен разогнать 7 RS Sportback с 0 до 100 км/ч всего за 3,9 секунды, а средний расход топлива составляет 9,8 литра на 100 км.

Такой низкий расход обусловлен тем, что во время средних и низких нагрузок отключаются 2, 3, 5 и 8 цилиндры, закрывая клапаны с помощью электромеханических приводов. Как только возникает необходимость в более высокой эффективности, двигатель мгновенно отзывается, делая доступной всю свою мощь.



Audi RS 7 Sportback оснащена стандартной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Tiptronic, специально настроенной на спортивный характер с двумя режимами работы D и S. Техническое оснащение невозможно без постоянного полного привода Quattro с межосевым дифференциалом с жёсткой блокировкой. Опционально на задний мост можно установить межколёсный дифференциал, оптимально распределяющий нагрузку при ускорениях и торможении. А завершает этот спортивный набор пневматическая подвеска с несколькими режимами работы, в зависимости от стиля вождения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы