396

Выпуск российских Fiat Ducato может быть удвоен

Всего за 1 год производства FIAT Ducato стал автомобилем с самой широкой модельной линейкой на российском рынке в сегменте LCV. Всего на сегодняшний день производственная площадка «SOLLERS-Елабуга» в Татарстане выпускает 22 модификации против 9 базовых версий, с которых начинался проект. Это различные типы фургонов, комби, микроавтобусов, а также специальные версии, созданные SOLLERS для российского рынка: скорая помощь, школьный автобус, автомобили газовых, дорожных, социальных служб и т.д. Более того, по словам генерального директора SOLLERS-Елабуга Адиля Ширинова, до конца текущего года будет выпущен опытный образец полноприводной версии FIAT Ducato, которая создается совместно с признанными экспертами полного привода - французской компанией Dangel (Данжель).

По итогам 8 месяцев продаж 2009 года три наиболее популярные модификации FIAT Ducato занимают лидирующие позиции в своих сегментах. Это фургон (23% рынка, №1 среди фургонов российских и иностранных производителей), грузопассажирский комби (11% рынка, №1 среди иностранных аналогов), микроавтобус (6% рынка, №1 среди иностранных аналогов).  

В течение первого года продаж SOLLERS значительно увеличил локализацию производства, доведя ее уровень до 32-43% у базовых версий и до 49,9% - у специальных модификаций. В планах на 2010 год – дальнейшее повышение локализации, в первую очередь за счет открытия в парке поставщиков на площадке «SOLLERS-Елабуга» собственного штамповального производства.

Растет количество выигранных тендеров на поставки FIAT Ducato государственным структурам и ведомствам. На сегодняшний день объем производства под эти нужды превысил 3000 автомобилей, половина из которых уже отгружена потребителям. Среди них – Федеральное медико-биологическое агентство России, Минздравсоцразвития РФ, Минздрав Татарстана, Пенсионный Фонд, Росздравнадзор, Роспотребнадзор, Роструд, МВД РФ, МЧС РФ, Мэрия Москвы, Региональные министерства и ведомства, а также крупные компании с частным капиталом.

Также компания SOLLERS всего за 1 год ввела в действие уникальные для рынка легких коммерческих автомобилей предложения по покупке и владению. На сегодняшний день клиентам предлагается ряд субсидированных кредитных и лизинговых программ, созданных SOLLERS-Finance, дочерней компанией холдинга. Более того, впервые было заявлено о том, что SOLLERS готов взять на себя обязательства по аутсорсингу автопарка. Эти услуги предлагаются новой дочерней компанией SOLLERS-Партнер как для частных компаний, так и для государственных, образовательных, медицинских и других учреждений и организаций. SOLLERS-Партнер представляет комплексные решения, позволяющие быстро организовать новый автопарк, который будет оптимально соответствовать задачам бизнеса, а также удобные сервисы, позволяющие точно и эффективно решать любые отдельные задачи ежедневной эксплуатации корпоративных автомобилей (топливные карты, страхование, постановка на учет, сервисное сопровождение и т.д.).

По словам Директора SOLLERS-Елабуга Адиля Ширинова, столь масштабные достижение проекта за первый год производства – это заслуга всего коллектива компании. «Сегодня SOLLERS ассоциируется у потребителей с полным спектром услуг, что является уникальным достижением в сегменте LCV. Это единственная компания на российском рынке, которая одновременно предлагает клиенту заводское производство любой кастомизированной модификации, доводку автомобилей в цехе специальных серий, множество схем финансирования покупки и владения, вплоть до долгосрочной аренды. Это основные ценности проекта, которые мы будем и дальше развивать, расширяя перечень своих услуг», - отметил г-н Ширинов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество