Жареное мороженое
Ингредиенты
(2 порции)- Мороженое - 350 г
- Кукурузные хлопья - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 300 мл
- Свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, голубика, киви, бананы, апельсины и др.) - По вкусу
- Топинг или джем - По вкусу
Способ приготовления
Автор - шеф-повар отеля ibis Ярославль Центр Максим Белоусов
-
1Сформировать из мороженого шарики по 50 г.
-
2Сразу убрать в морозилку.
-
3Кукурузные хлопья измельчить в блендере или толкушкой до состояния крупного песка.
-
4Разбить яйца в миску и перемешать до однородного состояния.
-
5В сковороду с высоким бортом залить масло и поставить на огонь.
-
6Вытащить мороженое из морозилки и обвалять сначала в измельченных хлопьях, потом яйцах, затем снова в хлопьях.
-
7Погрузить в разогретое масло.
-
8Жарить не больше 30 секунд.
-
9Выложить мороженое на салфетку и сразу же убрать обратно в морозилку на 90 минут.
-
10Украсьте тарелку нарезанными фруктами или ягодами, и за 15 минут до подачи на стол достаньте мороженое и аккуратно выложите на тарелке. Сверху можно полить джемом или топингом.