Ягодный сорбет

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Вода - 400 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Сок ягодный - 400 г
  • Яйцо (белок) - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Сахар залить водой, довести до кипения и варить 5 мин.
  2. 2
    Удалить пену с поверхности. Добавить ягодный и лимонный соки. Опять довести до кипения, варить 5 мин. и охладить.
  3. 3
    Подготовленную смесь вылить в ёмкости для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч.
  4. 4
    Белки взбить в пышную пену. Слегка замёрзшее сорбе выложить в холодную посуду, быстро ввести белки и сахарную пудру.
  5. 5
    Перемешать, вновь разложить смесь по контейнерам для замораживания и выдержать в морозильнике, пока сорбе не застынет до нужной консистенции.



Теги: