Творожная пасха под шапкой глазури

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Творог - 380 г
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Масло сливочное - 75 г
  • Сметана 30% - 110 г
  • Сахарный песок - 150 г
  • Изюм - 50 г
  • Миндаль жареный - 30 г
  • Цукаты - 30 г
  • Ванилин кристаллический - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

  1. 1
    Творог протереть через сито. Желток с сахаром взбить на водяной бане, соединить с творогом, сметаной и остальными ингредиентами, перемешать.
  2. 2
    Разложить в подготовленную пасочницу с марлей.
  3. 3
    Сверху поставить гнет и убрать в холодильник на 24 часа.
  4. 4
    Вынуть из формы, украсить любой глазурью, орехами, цукатами.
  5. 5
    Приготовление глазури: 50 г сахарной пудры соединить с белком и водой, перемешать и нагреть в микроволновке до 40°С. К этой массе добавить еще 50 г сахарной пудры, перемешать и снова нагреть до 55°С (но не выше), добавить оставшуюся пудру, перемешать и сразу же использовать. Застывает очень быстро.



Теги: