Творожная пасха под шапкой глазури
Ингредиенты
- Творог - 380 г
- Яйцо (желток) - 3 шт.
- Масло сливочное - 75 г
- Сметана 30% - 110 г
- Сахарный песок - 150 г
- Изюм - 50 г
- Миндаль жареный - 30 г
- Цукаты - 30 г
- Ванилин кристаллический - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
-
1Творог протереть через сито. Желток с сахаром взбить на водяной бане, соединить с творогом, сметаной и остальными ингредиентами, перемешать.
-
2Разложить в подготовленную пасочницу с марлей.
-
3Сверху поставить гнет и убрать в холодильник на 24 часа.
-
4Вынуть из формы, украсить любой глазурью, орехами, цукатами.
-
5Приготовление глазури: 50 г сахарной пудры соединить с белком и водой, перемешать и нагреть в микроволновке до 40°С. К этой массе добавить еще 50 г сахарной пудры, перемешать и снова нагреть до 55°С (но не выше), добавить оставшуюся пудру, перемешать и сразу же использовать. Застывает очень быстро.