Курица в кляре с кисло-сладким соусом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Грудка куриная - 100 г
  • Для кляра
  • Крахмал кукурузный - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Холодная вода - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для кисло-сладкого соуса
  • Томаты в собственном соку - 150 г
  • Сахар - 25 г
  • Апельсиновый сок - 50 мл
  • Белый рисовый уксус - 50 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 10 мл
  • Крахмал - 10 г
  • Вода - 20 мл

Способ приготовления

Автор – Сергей Югай, шеф-повар ресторанов «Китайские новости»

  1. 1
    Смешать муку и крахмал, добавить яйцо, перемешать. Затем добавить воду и соль и хорошо перемешать до однородной массы.
  2. 2
    Томаты в собственном соку перетереть в пюре, добавить сахар, рисовый уксус сок апельсина.
  3. 3
    Мелко нарубить чеснок, обжарить его на растительном масле и добавить пюре из томатов. Томить на слабом огне 40 минут постоянно помешивая.
  4. 4
    Развести крахмал в 20 мл воды и затянуть томящийся соус.
  5. 5
    Курицу нарезать на кусочки, обмокнуть в кляр и обжаривать в сковородке (или во фритюре) на растительном масле. Подавать с кисло-сладким соусом.



Теги: