Крем-суп из шпината с тофу

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Шпинат - 500 г
  • Картофель - 140 г
  • лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 5 г
  • Бульон овощной - 1 л
  • Соль - 15 г
  • Перец - 5 г
  • Тофу - 30 г
  • Кунжут - 3 г
  • Масло оливковое - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана White Café

  1. 1
    Обжариваем шпинат с луком, картофелем и чесноком и оливковом масле.
  2. 2
    Затем заливаем бульоном и доводим до готовности овощи.
  3. 3
    В блендере пробиваем получившуюся смесь до состояния пюре.
  4. 4
    Берём чищеный картофель, нарезаем его тонко на слайсере.
  5. 5
    Промываем картофель водой и обжариваем во фритюре до состояния чипсов.
  6. 6
    Нарезаем тофу кубиками.
  7. 7
    Наливаем в тарелку крем-суп, добавляем тофу, чипсы и посыпаем кунжутом.



Теги: