Гуляш из говядины
Ингредиенты
(4 порции)- Говядина - 550 г
- Морковь - 150 г
- Лук - 0.5 шт.
- Сельдерей (стебель) - 40 г
- Картофель - 1 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Болгарский перец - 100 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Говяжий бульон - 0.5 стак.
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л.
Способ приготовления
Автор - Инвер Тлехуч, шеф-повар баров «Дорогая, я перезвоню»
-
1Говядину, морковь и картофель нарезать кубиком 2×2 см.
-
2Говядину и морковь обжарить отдельно от других ингредиентов до золотистой корочки.
-
3Остальные ингредиенты обжарить с добавлением томатной пасты.
-
4После этого всё залить бульоном и томить около 3 часов.
-
5Обжарить картофель отдельно до золотистой корочки (можно во фритюре или просто на сковороде).
-
6Затем соединить все ингредиенты, добавить соль, предварительно натертый чеснок и довести все до готовности.
-
7Перед подачей можно украсить блюдо любимой зеленью.