Крошечный пирог из яблок и черноплодной рябины

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Масло сливочное - 250 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Начинка
  • Яблоко - 2 шт.
  • Черноплодная рябина - 0.6 стак.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Ванилин - По вкусу
  • Лимон (сок) - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Муку, сахар и соду смешать, нарезать кубиками сливочное масло комнатной температуры.
  2. 2
    Замесить все так, чтобы получилась жирная крошка. Проще всего перетирать муку с маслом ладонями.
  3. 3
    Рябину растолочь с сахаром.
  4. 4
    Яблоки очистить от семечек и кожицы, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить к ним рябину и ваниль, все перемешать.
  5. 5
    Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазанным маслом. Высыпать 2/3 теста из крошек, примять, выложить начинку. На начинку выложить остальную крошку и разровнять.
  6. 6
    Выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах.



Теги: