Финский суп от Аллы Довлатовой

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Морковь - 1 шт.
  • Рыба красная - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки 10% - 200 г

Способ приготовления

Рецепт супа с семгой и сливками от известной теле- и радиоведущей Аллы Довлатовой
  1. 1
    Морковь очистить, мелко порезать, положить в кипящую воду.
  2. 2
    Лук очистить и целиком положить в воду.
  3. 3
    Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
  4. 4
    Добавить картофель в суп через 10 минут после закипания воды.
  5. 5
    Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и опустить в суп вслед за картофелем.
  6. 6
    Посолить и поперчить суп, вынуть лук.
  7. 7
    В другой кастрюле вскипятить воду и положить в неё филе сёмги. Отварить до готовности.
  8. 8
    Переложить готовую рыбу в суп (можно целиком, а можно кусочками).
  9. 9
    Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
  10. 10
    При подаче посыпать мелко порубленным укропом.