Таиландский пряный суп с креветками

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Креветки - 5 шт.
  • Грибы шиитаке - 150 г
  • листья лайма кафрского - 3 шт.
  • Перец чили - 1 ст.л.
  • Соус рыбный - 2 ст.л.
  • Лайм - 3 ст.л.
  • Перец чили свежий - 2 шт.
  • Вода - 4 стак.

Способ приготовления

Благодаря своим замечательным вкусовым и питательным качествам тайская кухня распространилась по всей Юго-Восточной Азии и даже Океании.
  1. 1
    Очистить и разделать креветки. Разрезать их вдоль пополам по центру, но не прорезать насквозь.
  2. 2
    Промыть грибы и подрезать ножки. Хорошо обсушить и нарезать их половинками.
  3. 3
    Набрать в кастрюлю воды. Добавить лимонную траву и листья кафрского лайма; затем положить креветки и грибы. Готовить еще 3-5 мнут.
  4. 4
    Снять с огня, добавить обжаренную пасту чили, рыбный соус, сок лайма и чили.
  5. 5
    Украсить суп красным чили, листьями кафского лайма и кориандра.