Суп тайский куриный

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Анчоусы - 2 шт.
  • Перец чили - 4 шт.
  • Грудка куриная - 60 г
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Бульон (куриный) - 400 мл
  • Соус рыбный - 1 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1 ст.л.
  • Лапша гречневая - 60 г
  • Чеснок (перья) - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

Видео-рецепт
  1. 1
    Измельчите стебли чеснока и перец чили. В ступке помните зубчик чеснока с солью и анчоусами.
  2. 2
    Добавьте чили, чеснок, перец и кориандр. Перемешайте и выложите на сковороду с растительным маслом.
  3. 3
    Туда же порежьте грибы и залейте бульоном. Готовьте 5 минут.
  4. 4
    Положите лапшу и варите еще 4 минуты, после чего перелейте в тарелку.
  5. 5
    Обжарьте курицу, посолите, поперчите. Затем порежьте и добавьте в суп.