Суп тайский куриный
Ингредиенты
(2 порции)- Анчоусы - 2 шт.
- Перец чили - 4 шт.
- Грудка куриная - 60 г
- Шампиньоны - 2 шт.
- Бульон (куриный) - 400 мл
- Соус рыбный - 1 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ст.л.
- Лапша гречневая - 60 г
- Чеснок (перья) - 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
Способ приготовления
-
1Измельчите стебли чеснока и перец чили. В ступке помните зубчик чеснока с солью и анчоусами.
-
2Добавьте чили, чеснок, перец и кориандр. Перемешайте и выложите на сковороду с растительным маслом.
-
3Туда же порежьте грибы и залейте бульоном. Готовьте 5 минут.
-
4Положите лапшу и варите еще 4 минуты, после чего перелейте в тарелку.
-
5Обжарьте курицу, посолите, поперчите. Затем порежьте и добавьте в суп.