Для приготовления 1 порции нам потребуется:
- крупный плод томата – 1 штука;
- томат черри – 1 штука;
- огурец - 1 штука;
- зеленое яблоко - 1 штука;
- соус Табаско – 1-2 капли;
- соус Ворчестер – 5-6 капель;
- красный винный уксус - 2 столовые ложки;
- томатный сок – 200 граммов;
- сметана – 30 граммов;
- майонез – 30 граммов;
- чеснок - 1 зубчик;
- мясо краба - 30 граммов;
- салат Латук;
- соль, перец, лед.
Наш гаспачо будет состоять из двух видов: огуречно-яблочный и томатный. Назовем его «Дуэт гаспачо».
Приготовление начинаем с томата
Бланшируем помидор. Чтобы кожица легко отходила от мякоти, на верхней части плода делаем неглубокий крестообразный надрез, удаляем плодоножку и помещаем ненадолго в кипяток. Затем томат кладем в воду со льдом.
Приготовление огуречно-яблочного гаспачо
Пока томат лежит в воде, займемся приготовлением огуречно-яблочного гаспачо. Очистим огурец от кожуры. Затем яблоко и не забудьте удалить сердцевину. Порежем все на мелкие кусочки и поместим в блендер. Добавим сметану, соль, щепотку сахара и горсть льда. Взбиваем в блендере до однородной массы, затем перельем ее в сосуд.
Приготовление томатного гаспачо
Очистим томат от кожуры, порежем на мелкие кусочки, поместим в блендер. Добавляем раздавленную дольку чеснока, 1-2 капли соуса Табаско, 5-6 капель Ворчестера и красный винный уксус, соль, свежий молотый перец по вкусу, горсть льда. Взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем томатный сок. Перемешиваем. Однородную массу переливаем в сосуд.
Приступаем к декору
Помидор черри обрезаем с двух сторон, что бы он устойчиво стоял на тарелке. Удаляем сердцевину. Нарезаем салат Латук и крабовое мясо. Перемешиваем и заправляем майонезом. Фаршируем помидор приготовленным салатом.
Подавать в глубокой тарелке
Для подачи лучше использовать глубокую тарелку. На середину выкладываем фаршированный томат и одновременно наливаем наши два гаспачо. Между ними получается четкая граница. Украшаем кусочком крабового мяса и веточкой базилика. Посыпаем молотым перцем.
Наше блюдо готово.
Наслаждайтесь.
Смотрите также:
- Летнее меню. Рецепты блюд и напитков, которые помогут легче пережить жару →
- Майонез по-домашнему. Вкусно, полезно, доступно и разнообразно →
- Запеченные крылья (рецепт 1) →