Ученые: человеческий нос способен распознавать уровень жира в пище

Москва, 28 января – АиФ-Москва. Нос человека способен определять уровень жира в совершенно разных продуктах, считают ученые из калифорнийского научного центра Monell Centre.

   
   

Как только человек чувствует запах пищи, его мозг определяет, есть ли в ней жир. Специалисты полагают, что эта способность может помочь человеку избежать переедания, наряду с такими методами как подсчет калорий или подбор продуктов.

По словам Йохана Линдстрема, обоняние помогает человеку ориентироваться в повседневном мире гораздо больше, чем об этом принято думать. «У нас есть способность определять разницу в содержании жира в пище, а значит, эта способность специально предусмотрена эволюцией, и она важна», - передает его слова MedikForum.

Жир является главным источником энергии для нашего организма. В процессе эволюции человек научился распознавать жирную пищу по запаху, чтобы вовремя восполнять недостаток этого вещества.

Какие заболевания способна вылечить ароматерапия

Ароматерапевты утверждают, что запахи могут лечить. АиФ.Здоровье разобрался, какие именно заболевания можно вылечить с помощью ароматерапии. Подробнее>>