— Первое, что нужно знать, — раки варятся только живыми. Если ракообразный не шевелится, в нём уже начались процессы брожения, и, съев его, можно отравиться. Это правило готовки, кстати, распространяется и на лангустов с омарами.
Клешни раку можно не связывать. Обязательно посолите воду. Очень сильно, 2–3 столовые ложки на литр воды — иначе они не просолятся. Для вкуса можно добавить веточки укропа, петрушки и несколько зубчиков чеснока. Мелких раков варить 15 минут, крупных — 30–40. Если вместо воды у вас в кастрюле пиво или вино, ракообразный сварится быстрее. Главный признак того, что рак готов, — это ярко-красный панцирь.
У разных стран разные рецепты варки раков, одни отваривают и дают раку потомиться ещё минут десять, другие не достают их сразу, а дают остыть прямо в воде. На мой взгляд, главное в готовке раков — это их не переварить, иначе они превратятся в кашу.
Смотрите также:
- ...Как правильно выпекать изделия из дрожжевого теста? →
- Из чего можно сделать рулетики? →
- ...Как подобрать духи? →