Заменит ли верблюжатина импортное мясо?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2014
Ответ редакции

   
   

Комментарий «АиФ»: Это идея учёных из Астрахани, которые нашли способ обработки жёсткого верблюжьего мяса. Предполагается, что, если эта технология приживётся, можно будет использовать верблюжатину в полуфабрикатах вместо говядины и свинины.

«Не думаю, что эта идея станет массовой, по факту верблюжатина будет не дешевле говядины, — сказал „АиФ“ Роман Гайдашов, независимый эксперт по качеству и безопасности продуктов питания. — А российский рынок с опаской относится к экзотике: попытки замещения говядины кенгурятиной (из Австралии) или буйволятиной (из Индии) уже были, и они провалились».