Ответ редакции
Вопрос-ответ
Чем опасна немецкая говядина?
Комментарий «АиФ»: Это идея учёных из Астрахани, которые нашли способ обработки жёсткого верблюжьего мяса. Предполагается, что, если эта технология приживётся, можно будет использовать верблюжатину в полуфабрикатах вместо говядины и свинины.
«Не думаю, что эта идея станет массовой, по факту верблюжатина будет не дешевле говядины, — сказал „АиФ“ Роман Гайдашов, независимый эксперт по качеству и безопасности продуктов питания. — А российский рынок с опаской относится к экзотике: попытки замещения говядины кенгурятиной (из Австралии) или буйволятиной (из Индии) уже были, и они провалились».
Смотрите также: …Из чего же делают майонез? →