62

В больницах остаются двое россиян, отравившихся алкоголем в Турции

В больницах Москвы и Антальи остаются двое россиян, которые отравились некачественным алкоголем. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Ростуризма Олег Мосеев. По его словам, состояние девушки, которая находится на лечении в Турции, тяжелое, а пациентку столичной клиники скоро должны выписать.

Мосеев напомнил, что сегодня истекает срок, в который турецкие власти пообещали предоставить официальные результаты следствия.

Между тем в Турции во время расследования дела о гибели россиян полицейские изъяли семь тысяч бутылок поддельного алкоголя. Кроме того, как пишет Lenta.Ru, было обнаружено большое количество пустых бутылок, этикеток и другой продукции, необходимой для производства спиртного. В четырех провинциях Турции задержаны 22 человека, их подозревают в изготовлении поддельного алкоголя.

Массовое отравление россиян метиловым спиртом произошло в ночь на 27 мая во время вечеринки на яхте. После этого в больницы обратились 20 человек. Позже четверо туристов скончались.

По официальной версии, люди отравились поддельным виски, произведенным на Кипре. Содержание метилового спирта в этом напитке превышало допустимую норму в три раза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах