1998

Клиенты туроператора «Лабиринт» не могут покинуть Тунис из-за отмены рейсов

Сюжет Банкротство российских туроператоров и его последствия

Москва, 3 августа — АиФ-Москва. Около ста туристов из России не могут вернуться из Туниса по причине отмены рейсов местного авиаперевозчика, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авиакомпания Tunisair аннулировала пять рейсов в Россию в связи с тем, что туроператор «Лабиринт», клиентами которого являются большинство оставшихся в аэропорту Энфида россиян, не оплатил перелет.

Туристы из РФ не могут купить обратные билеты ввиду их отсутствия, речь о расселении в гостиницы также не идет. Консульский отдел посольства РФ в Тунисе пытается разрешить проблему. По словам представителя дипведомства, число россиян, которые не могут вылететь на родину, будет увеличиваться.

Туроператор «Лабиринт» 2 августа объявил о приостановке деятельности из-за «резкого роста курса валют, который сказался на покупательской способности» и «негативной политической и экономической ситуации, повлиявшей на количество бронирований». Представитель Российского союза туриндустрии отметил, что на текущий момент за границей находятся 25 тысяч клиентов «Лабиринта».

Эхо девальвации. В чём причина банкротства российских туроператоров

В июле сразу три игрока российской туристической отрасли объявили о приостановке деятельности — «Экспо-тур», «Роза ветров Мир» и «Нева». С чем связан крах турфирм и как путешественнику застраховать себя от краха туроператора, рассказывает АиФ.ru. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество