123

Kin'a не будет: Microsoft сворачивает производство телефонов под своим брендом

Ровно через шесть недель после начала продаж телефонов Kin компания Microsoft решает прекратить их производство. Так закончилась история еще одного амбициозного проекта.

О телефонах семейства Kin мы писали в начале мая. Тогда их перспективы тоже не казались особо радужными, но мы, по крайней мере, предполагали, что Kin доберутся до Европы с Россией, а уж только после этого будут «убиты». Но в Microsoft решили даже не пытаться совершить экспансию на чужие рынки.

Причина столь быстрого отказа от проекта мобильников для детей, зависимых от социальных сервисов - низкий уровень продаж. По некоторым сведениям Microsoft сумела реализовать всего 500 устройств (по другим данным - около тысячи) - смешная цифра, учитывая, сколько денег и времени ушло на их разработку.

Для компании это был совершенно новый проект: «кины» базировались на собственной платформе, которая имеет мало общего с исходной Windows Phone. Откуда и зачем она появилась, остается загадкой. Однако странно, что в Microsoft не смогли оценить риски заранее, выпуская настолько новый для себя продукт.

Еще в начале мая независимые аналитики очень сдержанно комментировали возможный успех Kin. Несмотря на то, что телефоны не являются прямыми конкурентами iPhone или продуктов на базе Android, их целевая аудитория пересекается. Microsoft попробовала сыграть на низкой цене, но ничего не вышло.

Повышению уровня продаж не помогло даже кардинальное снижение и без того невысоких цен. Kin One стали продавать за $30, вместо исходных $50, а Kin Two - за $50, вместо $100. Есть мнение, что последний и самый главный гвоздь в крышку гроба Kin, забил сотовый оператор Verizon, в сети которого телефоны распространялись. Дело в том, что Verizon установил слишком высокую цену на контракт - от $70 в месяц. Столько стоит контракт на полноценные смартфоны, а Kin - это все же игрушка для детей, которая, к тому же, обходится гораздо дешевле самого контракта.

С полок магазинов Kin пока не пропадут. Телефоны будут продаваться до тех пор, пока не опустеют склады. Однако есть подозрение, что последние покупатели Kin рискуют остаться без адекватной технической поддержки. Никаких обновлений, никакого «латания дыр». Уже известно, что разработчики, работавшая над Kin, вольются в команду Windows Phone - так называется последняя версия операционной системы Windows для мобильных устройств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество