Примерное время чтения: 6 минут
620

5 приложений, чтобы найти время на исполнение желаний

Неважно, что вы просили месяц назад у Деда Мороза — всё, что вам нужно, чтобы осуществить свои мечты — это время. Время на семью, чтобы видеть родных больше, чем полчаса перед сном, время на хобби (а не на бесконечную подготовку к тому, как однажды вы свяжете свитер или соберёте модель самолета), время на чтение больше одной книги в месяц, на посещание фитнес-клуба, чтобы это не было событием века, достойным чекина в Instagram. Сотни неравнодушных разработчиков написали кучу приложений, которые должны помочь, смотивировать, заставить вас настроить свою жизнь. Они не умеют только одного — вдохновлять на перемены, вдохновение придётся искать самим.

aTimeLogger 2 (iOS, Android, 99 рублей)

aTimeLogger 2 (продолжение бесплатного одноименного приложения) — находка для тех, кто учитывает всё на свете или хочет начать это делать. Давно собираетесь взяться за чтение книг, но не можете выделять на это достаточное количество времени? Включите программу и отмерьте на чтение хотя бы 30 минут перед сном, но каждый день. Во-первых, вы заметите, что за это время, которое могло бы уйти на вечерний просмотр картинок в ленте друзей, можно прочитать не так уж мало страниц, а за месяц осилить хотя бы одну книгу (и 12 в год!), во-вторых, если увлечётесь, увидите, что читали дольше, чем собирались, а время промелькнуло незаметно. И будете знать, сколько конкретно!

Многих по похожему принципу мотивирует статистика, которую показывает приложение для чтения — Kindle. Там видно, сколько процентов книги вы уже прочитали, сколько времени осталось до окончания. Когда книга скучновата, это помогает продвигаться вперед.

Фото: Скриншот

aTimeLogger 2 поможет разобраться и с другими сферами жизни — сколько времени вы тратите на проверку почты, на совещания (хорошо смотреть потом статистику за месяц сразу), на разговоры по телефону, соцсети. Понять, куда уходит время, предлагают специалисты по тайм-менджменту, чтобы перераспределить время туда, где оно действительно нужно. Для фрилансеров, которым платят за рабочие часы, приложение позволит записывать потраченное время, а потом экспортировать информацию для отчёта шефу.

Boxer (iOS, 199 рублей, есть бесплатная версия)

Mailbox был настоящим прорывом прошлого года среди приложений о продуктивности. Ещё до его официального запуска в очередь за программой встали сотни тысяч человек. Boxer — приложение для работы с почтой, которое очень напоминает Mailbox. Здесь тоже можно легко расчистить свой ящик: что-то лёгким движением руки удалить, что-то отправить в архив, пометить как спам, установить дату для работы над письмом или метку, с чем оно связано. Функция, которой нет в Mailbox — возможность перекинуть письмо в Evernote. Тем, кто хранит там всё на свете — точно понравится.

Boxer app Фото: Скриншот

Todoist (iOS, Android, бесплатно, есть ежемесячная подписка)

Программа Todoist помогает быть успешными в делах миллиону пользователей. Делиться задачами здесь можно с друзьями или родственниками, к большим задачам (как их называют специалисты по управлению временем — «лягушкам») — придумывать многоуровневые подзадачи, добавлять комментарии с фотографиями или PDF. Приложение понимает простые слова — «подготовить доклад к двум часам дня», «каждый день в два часа дня» (вместо правильно заполненной традиционной календарной сетки).

Фото: Скриншот

Chaos control (iOS, Android, Windows phone, 150 рублей, есть бесплатная версия)

Chaos control — малоизвестное приложение, которое, тем не менее, вошло в популярные программы раздела «Производительность» в AppStore. Авторы пошли по пути сложного ведения списков (многие делают выбор в пользу очень быстрого составления списка дел). В каждом проекте здесь — список задач, ведущих к достижению цели. Задачи можно группировать по контекстам — местам, людям, времени суток. 

Фото: Скриншот

Популярный раздел в такого рода приложениях — место хаоса, куда можно скидывать все, что пришло в голову, но ещё не обрело нужную форму. Не очень удобно, что добавление каждого пункта — это такое глобальное заполнение сетки (название, примечание, проект, контекст, начало, конец, повторение). С другой стороны — заполнять всё сразу не обязательно. К минусам можно отнести также слишком простой дизайн, к плюсам — что основной и достаточный функционал доступен бесплатно.

Tick (iOS, 60 рублей)

Противоположность предыдущему приложению — программа Tick. Красочная и очень простая — на экране в виде шахматной доски — сферы жизни: дом, магазины, путешествия, подарки, отдых. В каждой сфере можно создавать свой тематический список дел, выбирать цвет «плитки» и красивую иконку (которых тут несколько десятков). Управлять выполненными задачами тоже очень просто — можно удалить, можно вновь вернуть к жизни. Поможет тем, кто составляет списки вещей в дорогу, списки покупок в магазине и глобальные задачи — вроде «Читать каждый вечер перед сном», «Просыпаться на полчаса раньше всех и завтракать в тишине».

Фото: Скриншот

Скачали в смартфон хотя бы три из пяти приложений? Теперь найдите время протестировать их и выбрать лучшее, не откладывая новую жизнь на завтра.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах