Примерное время чтения: 3 минуты
314

Mailbox – в почтовом ящике нет непрочитанных писем

Больше миллиона пользователей iPhone стояли в виртуальной очереди за новым приложением для работы с почтой – Mailbox. Небольшая группа разработчиков сделала вызов и программе, которая по умолчанию предлагается Apple, и тем приложениям, которые делают сами почтовые сервисы. Mailbox работает пока только с Gmail, но обещает подключить и других провайдеров, сделать программы и для других устройств. А недавно Mailbox купила компания Dropbox, СМИ пишут, что сумма сделки может составлять $100 млн.

Один из ключевых факторов успеха Mailbox – ограниченный доступ к сервису. Желающие должны сначала подать заявку и только через какое-то время они получат сообщение, что их пригласили. Казалось бы, ход далеко не новый, но интерес к программе здорово подогрел.

Спустя месяц после запуска (а опубликовали его в феврале этого года), в Mailbox было 1,3 млн заявок от пользователей. На серверах обрабатывалось около 60 млн писем в сутки.

Mailbox состоит из пяти зон, между которыми можно перебрасывать письма с помощью так называемых свайпов (скользящее движение пальцем по экрану). Проведешь пальцем вправо – сообщение уйдет в архив, долгое движение вправо – письмо будет удалено. Жест влево откладывает почту на потом, причем можно уточнить, когда вы хотите вернуться к письму: сегодня, но попозже, вечером, завтра, на этой неделе, на следующей неделе, в течение месяца, когда-нибудь. Эти временные промежутки тоже можно корректировать, например, объяснить программе, что для вас «сегодня, но позже» и как долго длится «когда-нибудь».

Есть возможность перебрасывать письма в список (по умолчанию – to read, to watch и to buy). Здесь, видимо, сказалось прошлое разработчиков – их первой программой стала Orchestra To-Do, туду-менеджер, в котором можно работать вместе с друзьями.

Mailbox – это история не только про почту, но и про отношение пользователя с контентом вообще. Клиентов, которые просто собирают сообщения в мире, переполненном информацией, недостаточно. К большинству из нас почта приходит едва не каждую минуту даже при хорошо настроенных спам-фильтрах, и ситуация, когда в ящике 500+ непрочитанных сообщений – не редкость. Mailbox же предлагает сфокусироваться на главном, не выставляя напротив нужных писем старомодные галочки, а сразу раскидывая почту по темам, оставляя только самое важное. И это, пожалуй, единственное место, где, проверив утром почту, можно увидеть ноль и мотивирующую картинку в качестве трофея. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах