851

Vine от Twitter – больше, чем 140 символов

Vine.co

Вчера Twitter анонсировал новое мобильное приложение – Vine – make a scene, которое предлагает новый способ делиться видеороликами. Это будут шестисекундные сюжеты, которые длятся непрерывно, то есть после последнего кадра снова показывается первый. Можно сделать видео еще меньше по длительности. Программа бесплатная и доступна для владельцев iPhone и iPod, скоро добавят и другие платформы.

В своем блоге CEO Twitter Дик Костоло показал шестисекундный ролик, как, например, сделать тартар. В качестве других примеров – ролики, где мальчик и девочка держатся за руки, а модели на подиуме ходят по кругу, где безостановочно плачут младенцы, и машины едут и едут вперед.

Видео можно смотреть тремя способами: все опубликованное, самое популярное или выбор редакции. Можно также выбрать тему, которая особенно интересует, их здесь 12, например, животные, путешествия, еда, природа, мода.

Чтобы сделать ролик, достаточно нажать на значок камеры, а затем держать палец на экране в те секунды, которые вы хотите запечатлеть. Как только вы уберете палец, устройство перестанет писать видео. Затем вы смотрите, что получилось, придумываете подпись, добавляете при желании свое местоположение и публикуете. Свои ролики и лайки к ним можно будет смотреть в профиле. И, конечно, ими можно делиться с друзьями в Twitter. Также ролики попадут в память вашего устройства в раздел фото.

Теоретически можно было общаться в Vine с друзьями из Facebook, но уже через несколько часов после запуска приложение было заблокировано соцсетью. Несколько месяцев назад Twitter заблокировал приложение Instagram, которое принадлежит Facebook. Такая своеобразная война ресурсов.

Стартап Vine сервис микроблогов приобрел в октябре прошлого года. Vine многим напоминает «гифки» - анимированные изображения, и приложения на эту тему тоже есть. Например, Cinemagram. В Cinemagram вам нужно будет снять видео на свой iPhone или iPad, выбрать отрезок видео, с которым вы будете работать, подобрать нужные эффекты и сохранить. Полученный ролик можно опубликовать в сети Cinemagram, социальных сетях или не показывать его никому.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество