102

«Doodle Jump – это Angry Birds до Angry Birds»

Сложно найти игру, которая проще и понятнее Doodle Jump. Она — это яркий пример казуальной игры, не требующей от пользователя ничего, кроме свободного времени. Впрочем, времени нужно немало — затягивает игра так, как не снилось Angry Birds. В Doodle Jump маленькое существо прыгает с платформы на платформу на фоне миллиметровки. Чтобы управлять им, нужно наклонять iPhone в руке. Главному герою следует избегать монстров и черных дыр.

За три года продаж Doodle Jump принесла своим создателям пять миллионов долларов и мировую славу. «Doodle Jump — это Angry Birds до Angry Birds», — писали журналисты, намекая на огромную популярность игры. В 2010 году она получила премию Apple Design Award, которая, по мнению разработчиков, «Оскар для приложений». «Уровень входа на рынок был необычайно низким по сравнению с другими платформами, — вспоминал Игорь. — У нас не было никаких мыслей о том, чтобы заработать кучу денег. У нас была всего лишь хорошая идея игры и желание ее запрограммировать».

Если вы считаете, что за три года Doodle Jump вышла из рейтингов App Store, то вы ошибаетесь. Конечно, игра уже давно не занимает верхние строчки, но почти всегда присутствует в первой двадцатке. В феврале Doodle Jump отпраздновала 10-миллионное скачивание. Для тех, кто хочет только попробовать, существует бесплатная версия. Полноценный вариант обойдется в $0.99.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество