170

Blurb mobile – иллюстрируем истории вашими фотографиями

Многие любители фотографировать хорошо знают компанию Blurb.com, которая позволяет верстать фотокниги у себя в компьютере (о путешествиях, детях или даже рецептах) и отправлять на печать. Готовая книга придет по почте. Для удобной работы Blurb предлагает онлайн-редактор, программу для компьютера (пожалуй, самый удобный вариант для больших книг) и бесплатное приложение для мобильных устройств.

Если у традиционных фотокниг основная задача — избавить вас от обычных фотоальбомов с кармашками или хаотичного хранения фоток в ноутбуке, то у мобильного варианта — помочь вам рассказывать истории.

Все довольно просто — придумываете название своему проекту, пишите описание, выбираете уровень доступа, увидят ли работу другие или нет. Затем импортируете снимки из памяти iPhone или планшета. Это делать очень удобно — отметьте галочками нужные кадры и нажмите кнопку «Добавить» (это даже проще, чем в компьютере).

Можно так и оставить изображения, загруженные в программу по порядку, тогда в итоге вы получите слайд-шоу. А можно сделать, как в фотокнигах, — сначала выбрать шаблон, затем туда уже вставить фото. Предлагается 12 вариантов шаблонов. Можно выбрать и тему, например, простую — на белом или черном фоне – или с эффектами. Что уж совсем удивительно — можно записать звуковое сопровождение к вашей истории (ведь мы тут про истории, а не просто про фотографии). Все ваши истории будут храниться в главном меню. Вы также можете посмотреть рассказы других людей в разделе «Story stream».

Blurb.com позаботился и о социальной составляющей — чтобы вам было не скучно смотреть чужие истории, вы можете добавить в ленту своих друзей из Facebook, Twitter или пригласить их по почте.

Базовый набор в приложении включает 8 снимков на историю, 30-секундный аудио- или видеоролик. Можно усовершенствовать приложение за $1,99 и получить до 3 видеороликов в истории, до 15 снимков за один раз, до двух минут аудио и дополнительные темы для оформления.

Blurb с чистой совестью можно рекомендовать друзьям: их полноценная версия редактора подарит вам качественную фотокнигу, а новая мобильная вариация — опыт рассказывания историй. Вот вы сидите с другом в кафе, а на экране вашего устройства — песчаные дюны, потрясающие кадры, такие, что посетители из всех уголков зала смотрят в ваш экран. Я сама видела такую сцену недавно, правда, о Blurb для iPad эти двое еще не знали.

Blurb
Сайт разработчика www.blurb.com
Ссылка в iTunes Blurb
Совместимость iPhone, iPod touch и iPad. Требуется iOS 4.0 и выше
Язык Английский, французский, немецкий
Цена Бесплатно, полная версия – $1,99

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество