296

«Северное сияние». Сделайте квартиру в нордическом стиле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Даже 1 сигарета может... убить? 12/10/2011

За основу нордической комнаты можно взять два цвета: белый и серо-голубой. Такое сочетание всегда элегантно. К этим цветам добавьте особую фактуру - дерево. Задекорируйте одну из стен комнаты благородной сосной. Поставьте удобный диван с серо-голубой обивкой и тёмно-синее кресло. Его, кстати, можно дополнить таким же синим пуфом.

Северный интерьер требует тёплых акцентов. Шторы, плед, ковёр могут быть жёлтого или терракотового цвета. Прекрасно будет смотреться и ковёр в виде оленьей шкуры. На деревянную стену стоит повесить круглое зеркало в золотистой раме.

Особенность нордического интерьера - живые цветы. Золотистые горшки с растениями можно расположить на полу, на столе, на стенах и окнах.

Перед диваном и креслом ставим маленький столик с золотистыми ножками. На тумбочке разместите декоративную композицию: стеклянную вазу с разноцветными шарами и деревянными прутьями.

Шторы в таком интерьере могут быть льняными. Дополните их деревянными жалюзи. Такое решение объединит деревянную и каменную стены. В интерьерах скандинавского стиля всегда много светильников: большие настольные лампы с тканевыми абажурами, торшеры, потолочные светильники разных форм.

Не бойтесь экспериментировать, не забывайте народных традиций и не изменяйте хорошему вкусу - тогда вам всё будет по плечу.

Наслаждайтесь северным сиянием!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах