aif.ru counter
1122

Рудковская: первый этап прощального тура Плющенко пройдет без его участия

Сюжет Плющенко завершил спортивную карьеру

Москва, 25 февраля – АиФ-Москва. Первый этап прощального тура Евгения Плющенко пройдет в апреле без его участия, сообщила супруга олимпийского чемпиона продюсер Яна Рудковская.

«В начале марта Жене будет сделана новая операция. Хирург Илья Пекарский заменит не выдержавший олимпийских нагрузок шуруп. Сроки восстановления после подобных хирургических вмешательств составляют три месяца», - приводит ИТАР-ТАСС ее слова.

Как объяснила Рудковская, в апреле на выступлениях в рамках прощального тура Плющенко заменят его друзья.

«Плющенко в них участвовать не сможет, но его заменят друзья. Среди них будут и российские олимпийские чемпионы, завоевавшие это звание в Сочи. Поклонники фигурного катания разочарованными не останутся», - считает супруга фигуриста.

По ее словам, сам Плющенко примет участие в шоу в сентябре – октябре текущего года.

«Никакие финансовые потери не заменят здоровья Евгения. В олимпийском сезоне Плющенко форсировал восстановление, но для шоу такие подвиги не нужны. Речь ведь не идет о выступлении за сборную России», - добавила она.

25 февраля стало известно, что шоу фигуриста в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге были отменены. Как говорится в сообщении организаторов, шоу отменено по независящим от организаторов причинам. Билеты на выступления, которые стоили от 1 до 10 тысяч рублей, можно будет вернуть с 18 по 31 марта, представив документы, подтверждающие оплату через интернет-сервисы, и паспорт.

2 марта Плющенко будет прооперирован повторно в Израиле. 24 февраля спортсмен заявил, что планирует показать в прямом эфире, как ему делают операцию на позвоночнике. Однако Рудковская эту информацию опровергла, объяснив, что речь идет только о съемке на видео.

Плющенко стал олимпийским чемпионом Сочи в командном турнире в составе сборной России. Перед началом короткой программы он снялся с личных соревнований из-за травмы спины и заявил о завершении карьеры.

Система отбора: почему Плющенко поехал на Олимпиаду один?

Как формируется представительство команд на Олимпийских играх, Чемпионатах мира и Европы, и можно ли было заменить Евгения Плющенко? Подробнее>>

Травма национального масштаба

Повреждение, полученное Евгением Плющенко на тренировке в Сочи не позволило ему исполнить даже короткую программу и лишило Россию единственного шанса на золото в мужском одиночном катании. Подробнее>>

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы