aif.ru counter
3335

Евгений Плющенко будет повторно прооперирован в Израиле 2 марта

Сюжет Плющенко завершил спортивную карьеру

Москва, 22 февраля – АиФ-Москва. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, снявшийся с турнира одиночников на ОИ в Сочи из-за проблем со спиной, прибыл в Израиль, где 2 марта перенесет операцию. Об этом сам фигурист заявил в эфире Первого канала.

В январе спортсмену уже была сделана операция по замене межпозвоночного диска.

Травму Плющенко усугубил в ходе неудачного приземления на разминке перед короткой программой в Сочи. У спортсмена сломался один из четырех шурупов, поддерживающих искусственный межпозвоночный диск. Врачи считают, что Плющенко серьезно рисковал здоровьем и мог остаться инвалидом, если бы шуруп двинулся.

«Эта информация меня сегодня просто убила. Чувствовал, что что-то произошло, но не знал, что именно. Не чувствовал, что могло дойти до такого, что я не смогу ходить и буду парализован. Боялся, что во время приземления вылетит вся конструкция — диск и четыре шурупа. Я могу ходить, двигаться, приседать, спать, лежать, но боль всё усиливается, и с этим надо что-то делать», — рассказал Плющенко.

Восстановление спортсмена может занять как минимум полгода.

Удар под дых. Евгений Плющенко снялся с Олимпиады

Трудно понять Алексея Мишина, руководство Федерации фигурного катания, окружение Плющенко, которые, видя состояние спортсмена, не приняли волевое решение не допускать его до дальнейших выступлений. Подробнее >>

Странное катание. Евгений Плющенко и история большого вранья

Из истории выступления Евгения Плющенко на Олимпиаде в Сочи можно было бы сделать сериал, подобный «Санта-Барбаре». Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы