3563

По стопам отца: сын Михаэля Шумахера начинает выступления в «Формуле»

Мик Бетч.
Мик Бетч. www.globallookpress.com

Мик Бетч... Вряд ли это имя способно сказать хоть что-то 99,9% россиян. Но этот 15-летний парнишка стал одной из мировых сенсаций, заставив говорить о себе абсолютно всех специалистов, занимающихся автоспортом. Его фотография на первых полосах газет и журналов, спортивные сайты пестрят его цитатами. Он — герой.

Бетч... Выступай Мик под своей настоящей фамилией, а не под девичьей фамилией своей матери, он был бы в разы более популярен. Но подросток не хочет лишней суеты вокруг себя. Не хочет внимания папарацци и острых вопросов от таблоидов. Он хочет стать быстрым, а не популярным. Он не хочет, чтобы его все называли папенькиным сынком и при каждой неудаче тыкали носом в его настоящую фамилию — Шумахер...

Яблоко от яблони

Мик Бетч
Мик Бетч. Фото: www.globallookpress.com

Говорят, природа отдыхает на детях гениев. Но вряд ли этот закон жизни применим к Мику Шумахеру, который пока идёт по графику отца даже с опережением. Сумеет ли он развить свой талант и стать семикратным чемпионом мира в «Формуле-1» — это большой вопрос, но для своих лет он уже успел достигнуть немалых высот.

У самого Михаэля Шумахера, как и у его сына, была отличная возможность заниматься автоспортом — его отец Рольa трудился управляющим местной картинговой трассы, и поэтому будущий величайший гонщик всех времён уже в четыре года оказался за рулём своего первого автомобиля. В пять лет он уже участвовал в первых соревнованиях, в 14 лет получил свою первую гоночную лицензию, а с 15 лет принялся выигрывать картинговые чемпионаты. Чем вся эта история закончилась для мира автогонок, мы прекрасно знаем — Михаэль стал семикратным чемпионом мира и вошёл в историю — навсегда.

Но если в 15 лет он только начинал побеждать на картингах, растянув это удовольствие на три долгих года, то его сын Мик, которого часто называют Шумахером-младшим, в свои 15 лет уже завершил карьеру в картинге и начал покорять новые высоты, подписав контракт с командой «Формулы-4». Он встал на первую ступеньку не такой уж и длинной лестницы к своей заветной мечте — к автомобилю «Формулы-1».

Свою первую гонку в «Формуле» молодой Шумахер проведёт уже в конце апреля. Он будет выступать в молодом чемпионате, созданном Всеобщим немецким автомобильным клубом в 2014 году. Контракт Шумахеру-младшему предложила голландская команда «Ван Амерсфорт Рейсинг», которая по достоинству оценила его скорость, долгое время наблюдая за успехами восходящей звезды в чемпионате по картингу. В нём Мик по итогам года занял второе место, уступив лишь своему британскому ровеснику.

Папа будет доволен

Восхождение молодого Шумахера на автоспортиный Олимп происходит на фоне непрекращающихся слухов вокруг здоровья его отца, продолжающего восстанавливаться после длительной, более чем полугодичной комы. Такое состояние было вызвано сильнейшей травмой, полученной Шумахером во время катания на горных лыжах в Швейцарии в самый канун нового 2013 года.

Михаэль, долгое время остававшийся на грани жизни и смерти, в данный момент работает под чутким надзором врача и проходит курс физиотерапии, направленный на восстановление атрофировавшихся мышц всего тела. Труд эскулапа и аренда медицинского оборудования обходятся семье Михаэля в сумму порядка 100 тысяч евро в неделю. 

Многие связывают именно с этим продажу личного самолёта, принадлежавшего Шумахеру. С молотка за три миллиона долларов ушёл коттедж в Норвегии, который чета Шумахеров изредка использовала для краткосрочных отпусков. Но самое обидное — скрепя сердце Коринна Шумахер выставила на аукцион ещё и гоночный автомобиль Ferrari F-2000, на котором её супруг завоевал свой третий чемпионский титул. Если верить слухам, то на лечение и реабилитацию великого гонщика уже ушло более 15 миллионов евро и расходы продолжаются.

Чудесного прогресса в выздоровлении Михаэля пока не наблюдается — всё идёт своим чередом, говорят врачи. Если верить медикам, то на чудо рассчитывать не приходится — Шумахеру предстоит ежедневная монотонная скучная и изнуряющая работа по приведению своего тела в порядок. По последней информации, просочившейся в прессу, Михаэль уже может проводить время сидя и выражать эмоции. Вот только, когда великий гонщик слышит голос супруги или дочери, из его глаз начинают течь слезы.

Почему плачет пилот, что он думает, что ему надо — всё это остаётся загадкой. Шумахер пока не может говорить. Это связано не с его мозговой деятельностью. Просто за время бездействия в коме его мышцы настолько атрофировались, что пока он даже губами не всегда может двигать. Но если бы мог, он наверняка бы сказал, как горд за сына, идущего по его стопам.

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы